• Администратор

Еще раз об отношении общества к врачам.

Would you like coffee or tea?

Модераторы: Ren_Yumi, AOkhotin, Алексей Живов, Alon, dr.Ira

Алексей Живов
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 11:51 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Алексей Живов » Сб окт 27, 2007 1:38 pm

MGilarov писал(а):Надо же, жив курилка! В Москве теперь хламидии выводит или в Питере?
В Москве, конечно, зачем же до Питера опускаться. Визитка у него такая грозная, черная с золотыми буквами и еще и из пластика сделана. Чтобы нельзя было разорвать, наверное или можно было поместить в бумажник в раздел для кредитных карт, как очень ценную вещь! :D
С уважением,
д-р Живов Алексей Викторович
www.andros.ru; www.urotop.ru

Алексей Живов
Сообщения: 293
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 11:51 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Алексей Живов » Сб окт 27, 2007 1:47 pm

Igor Bulatov писал(а):http://lissod.com.ua/
Нормально! Уролог Ицхак Кавер по-моему из Тель-Авива или Иерусалима. Он оперировал одного из моих пациентов. Как успевает еще и в Киеве работать? :? На самом деле это странно. Среди врачей нет ни одного украинца, кто собственно непосредственно должен бы работать в больнице. Нарисованы какие-то в основном израильские дяди и тети. Они, интересно, сами то знают, что являются единственными штатными врачами ЛИСОД?
С уважением,
д-р Живов Алексей Викторович
www.andros.ru; www.urotop.ru

Igor Bulatov
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am

Сообщение Igor Bulatov » Сб окт 27, 2007 5:38 pm

У меня тоже сложилось такое впечатление.В реальности же,в этой клинике работают украинцы,которые занимаются каждодневной работой.Израильтяне приезжают только тогда,когда появляются целевые пациенты.Все выглядит более цивилизованно,чем в истории с Донецким центром трансплантации почки,по результатам деятельности которого несколько израильских трансплантологов потеряли лицензии и привлечены к уголовной ответственности в Израиле http://www.intermedia.org.ua/news/6828/ http://www.presstv.com/detail.aspx?id=2 ... =351020606
Кстати,подтверждается ли такая информация в Израиле?Или это очередной пропагандистcкий трюк?
Напомню,что на Украине многие люди предлагают свои почки на продажу.Если интересно,можете сделать поиск.Число продавцов потрясает.

Alon
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 11:19 pm
Откуда: Israel

Сообщение Alon » Вс окт 28, 2007 10:53 am

Igor Bulatov писал(а):Кстати,подтверждается ли такая информация в Израиле?Или это очередной пропагандистcкий трюк?
Согласно публикациям в местной прессе, доноров вывозили из Израиля в Украину, где почка изымалась. После возвращения некоторые доноры, вероятно, не довольные полученным вознаграждением, обратились в полицию. Сейчас Хайфский суд рассматривает дело Мухамада Джити и Хасана Захалка, обвиняемых в организации подбора и обмане доноров. Лицензия др. Михаэля Зиса временно отменена - с 1агуста 07 до 1 марта 08, выдан ордер на арест. Похоже он засветился и в Молдове.
Всего наилучшего, Алон

Igor Bulatov
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am

Сообщение Igor Bulatov » Пт ноя 02, 2007 3:27 am


MGilarov
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 8:10 pm
Откуда: Москва, ММА им. И.М. Сеченова

Сообщение MGilarov » Ср ноя 07, 2007 6:27 pm

Цитата с feldsher.ru (выделено мной) Очень уж метафора понравилась.
Олег Врайтов
Боюсь, что вы упрощаете. Это отнюдь не глупый рупор, в кой можно кричать все, что заблагорассудится, как в пресловутую "будку гласности". СМИ просто так никогда и ничего не пишут, просто потому, что являются самым, на сегодняшний день, действенным инструментом воздействия на общественное сознание. Думаете, такое чудное орудие валяется бесхозно? Уверяю, это не так.
Чего мы так прицепились к журналистам? Они, бедолаги, всего-то навсего выполняют социальный заказ (правда, с ненужным рвением и явной любовью к искусству) родного правительства, которое, благополучно просаживая бюджетные деньги на собственные нужды, решило сделать врагом для обывателей рядового врача, предоставив ему почетную роль козла отпущения. Пока у людей есть такой козел на виду - другого, поверьте, они искать не будут. На Зурабова и иже с ним не наедешь - он далеко, в Москве, да и страшно - а ну как даст в ответ? А на врача "Скорой" - да пожалуйста! Никто ж не запрещает! Более того, это практически поощряется. И, что самое главное, все довольны. Довольно правительство, что может делать свои дела, пока глупое стадо налогоплатильщиков с собачьим рычанием терзает тех, кто пытается их спасти, работая на износ. Довольны простые люди, у которых есть чудесный объект для вымещения распирающей диафрагму ненависти - не только на медицину, на все вообще, какая, в принципе, разница, на кого и за что орать, главное, что можно орать. Все довольны.
А мнение медиков, гибнущих (как в переносном, так и в прямом смысле) во имя народа, интересует оный народ не более, чем мнение лейкоцитов, гибнущих в инфицированной ране. Им, насколько я помню, никто спасибо не говорит - наоборот, их презрительно называют гноем и брезгливо от них избавляются, даже не думая, сколько маленьких клеточных форм испустили дух во имя. Ну да, это же их работа, раз уж родились белыми кровяными тельцами, нефиг, как говорится, жаловаться.
С уважением,
Гиляров Михаил Юрьевич

Dr. Mom
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 6:00 pm
Откуда: США
Контактная информация:

Сообщение Dr. Mom » Ср ноя 07, 2007 7:43 pm

Ох. Михаил Юрьевич, не в бровь а в глаз цитата...
И, что самое главное - подобное отношение к медицине в целом и врачам в частности (особенно первичникам - участковым, работникам скорой помощи) - явление международное.
Битье ногами поощряется и идет (в различных формах) "от Москвы (Вашингтона) до самых до окраин"...
Подумайте - таксисты в Нью Йотке бастуют из-за того, что их заставляют устанавливать дорогостоящую аппаратуру и все им сочувствуют. Врачам за последние 10 лет выплаты снижены (!) в среднем на 10% при росте стоимости жизни и неимоверном росте стоимости указания медицинских услуг (увеличение минимальной зарплаты, налогов, стоимости расходных материалов) и врачи все равно во всем виноваты. :cry: :cry: :cry:
Недавняя статистика. Опрос врачей старшего возраста (я, оказывается старшая...) 57% не советуют детям идти в медицину; свыше 40% не выбрали бы медицину своей специальностью если бы надо было принимать решение о профессии сегодня; большинство планирует или смену профессии или уход на пенсию раньше, чем думали; стоимость прививок ребенка от рождения до 18 лет возросла с $12 в '75м до $1000 в '2005м...

Ой, как мне нравится сравнение с храбрыми маленькими лейкоцитами..
Алла
"Life is either a daring adventure, or nothing."

Ren_Yumi
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 9:41 pm

Сообщение Ren_Yumi » Ср ноя 07, 2007 10:42 pm

Может быть я опять где-то не там работаю, но не замечала я какого-то неправильного отношения к врачам. Отношение как отношение. Очень хорошее отношение. Просто замечательное, я считаю. Никаким храбрым лейкоцитом себя не чувствую. :)

AOkhotin
Site Admin
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 10:40 am
Откуда: Таруса
Контактная информация:

Сообщение AOkhotin » Ср ноя 07, 2007 11:48 pm

Ren_Yumi писал(а):Никаким храбрым лейкоцитом себя не чувствую. :)
Я, например, чувствую себя остеокластом. Ну на худой конец мегакариоцитом.
с уважением, Артемий Охотин
https://telegram.me/valsalvaru
Изображение

MGilarov
Сообщения: 441
Зарегистрирован: Вс апр 01, 2007 8:10 pm
Откуда: Москва, ММА им. И.М. Сеченова

Сообщение MGilarov » Чт ноя 08, 2007 12:15 am

AOkhotin писал(а):
Ren_Yumi писал(а):Никаким храбрым лейкоцитом себя не чувствую. :)
Я, например, чувствую себя остеокластом. Ну на худой конец мегакариоцитом.
Хорошо, хоть не клеткой Сертоли.
С уважением,
Гиляров Михаил Юрьевич

Маша
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 9:30 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Маша » Чт ноя 08, 2007 12:15 am

Михаил Юрьевич, согласна с вами абсолютно. Моя дочь в пять лет сломала правую руку. Перелом луча со смещением в средней трети. Неприятный и проблематичный перелом. Мы поехали с ней в СпбПМа . Да, мы ждали три часа в приемке, НО руку ей обезболили без всяких криков и плача с ее стороны. Да потом мы еще три часа ждали рентген ( сломался аппарта), но репозиция была сделана идеально. С рукой все хорошо.
...Что запомнят родители большинства детей. Ожидание в течение 6 часов и хамство младшего мед.персонала. Все. Никто за редким исключением даже не поймет, что все, что было нужно было сделано, и было сделано прекрасно.

Dr. Mom
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 6:00 pm
Откуда: США
Контактная информация:

Сообщение Dr. Mom » Чт ноя 08, 2007 12:19 am

Ren_Yumi писал(а):Может быть я опять где-то не там работаю, но не замечала я какого-то неправильного отношения к врачам. Отношение как отношение. Очень хорошее отношение. Просто замечательное, я считаю. Никаким храбрым лейкоцитом себя не чувствую. :)
Яна,
к счастью для тебя, ты не в простреливаемых со всех сторон окопах американской медицины. Да что окопы, я иногда чувствую себя в штрафбате, только непонятно - за что? Смотреть пациентов за $23, причем требования увеличиваются по системе снежного кома. Последнее - необходимость специального обследования на аутизм (при том, что за элементарные оцнки развития не платят, хоть и требуют) и профилактического лечения (!) кариеса педиатрами!!! :twisted: :twisted: :twisted:

Не поймите меня неправильно - работу свою люблю, ни на что не поменяю, но... если лет 5 назад была уверена о своем будущем и об уходе на пенсию лет в 65 прямо из офиса, то теперь появились сомнения...

Лейкоциты мы, лейкоциты - храбрые и жалкие. Все знают как нам указывать и как от нас требовать, но никто не хочет нам помочь - отработали, погибли - выдавят и еще порадуются....

Думаете почему молодежь в первичные резидентуры не идет? А те, кто идут - только как ступень для специализации... Мне в одной местной резидентуре в открытую сказали - мол, первичных педиатров не готовим. У них показатели - по количеству ушедших на специализацию... :cry:
Алла
"Life is either a daring adventure, or nothing."

Маша
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 9:30 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Маша » Чт ноя 08, 2007 12:49 am

Алла, давайте все-таки выживать. Мы нужны. 8)

Igor Bulatov
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am

Сообщение Igor Bulatov » Чт ноя 08, 2007 1:08 am

Это,Алла,называется рыночной экономикой.Пока первичные выпускаются в избытке,нечего и думать об адекватной оплате труда.Особенно,в тех местах США,где всё(кроме денег)в переизбытке.

Dr. Mom
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Сб май 05, 2007 6:00 pm
Откуда: США
Контактная информация:

Сообщение Dr. Mom » Чт ноя 08, 2007 1:20 am

Маша писал(а):Алла, давайте все-таки выживать. Мы нужны. 8)
Маша, тем и занимаемся... Но как-то к 50 годам постоянное "выживание" начинает как-то надоедать. Когда жизнь-то начнется?!
Алла
"Life is either a daring adventure, or nothing."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя