Извиняюсь что сразу не ответил. УЗИ щитовидной железы к сожалению показать не могу, я сам не умею делать, другой врач который делает видео петли не сохраняет. Вес снизился со слов спонтанно, без диеты. Объем правого предсердия примерно такой же, без явной динамики. На счет онкологии думал, но уже в 2022 году проводилась КТ грудной клетки, где описывали выпот, объемных образований там не описывают, поэтому пока решил воздержаться от онкопоиска.sokolov166 писал(а): ↑Пн сен 30, 2024 2:33 amКак бы да, но совершенно субъективно. Хуже не стало -0 уже плюс! полая вена действительно хорошо спасается! Изменились ли объемы предсердий? Это поважнее ткани. А теряет вес - это мероприятия (диета)? При наличии жидкости конечно же не надо забывать об онкологии.
Интересно, а как на узи выглядит щитовидная железа, желательно с цветом.
Спасибо за динамические эхо!
Пунктировать перикард или наблюдать?
Модератор: Pyankov Vasily
-
Re: Пунктировать перикард или наблюдать?
-
-
- Site Admin
- Контактная информация:
Мне кажется, вы приняли совершенно правильное решение.Дато Бикбаев писал(а): ↑Вс сен 29, 2024 2:31 pmТочно не знаю какое время нужно для разрешения выпота, обсудив с пациенткой пункцию, решили пока наблюдать и продолжать лечение гипотериоза. От момента начала лечения прошел 1 месяц.
На мой взгляд, не только "сепарация листков" стала меньше, но и сердце меньше танцует в перикарде. А вариацию трансмитрального и транстрикуспидального кровотока не записали? Интересно будет посмотреть дальнейшее развитие ситуации.
-
Спасибо всем коллегам за ваши ответы. Договорились с пациенткой при стабильном состоянии повторить узи примерно через 2 месяца. Контроль показателей щитовидной железы запланировали на конец октября. Ин ша Аллах через 2 месяца выложу повторное ЭХОкг.AOkhotin писал(а): ↑Чт окт 03, 2024 5:32 pmМне кажется, вы приняли совершенно правильное решение.Дато Бикбаев писал(а): ↑Вс сен 29, 2024 2:31 pmТочно не знаю какое время нужно для разрешения выпота, обсудив с пациенткой пункцию, решили пока наблюдать и продолжать лечение гипотериоза. От момента начала лечения прошел 1 месяц.
На мой взгляд, не только "сепарация листков" стала меньше, но и сердце меньше танцует в перикарде. А вариацию трансмитрального и транстрикуспидального кровотока не записали? Интересно будет посмотреть дальнейшее развитие ситуации.
- Вложения
-
- 202409281421100029CARD.JPG (169.56 КБ) 1423 просмотра
-
- 202409281418300023CARD.JPG (162.21 КБ) 1423 просмотра
-
-
Вообще-то жидкости много, даже на маленьких картинках. А что в плевральный синусах в брюшной полости?
Александр Соколов