Happy Purim!
Модераторы: Ren_Yumi, AOkhotin, Алексей Живов, Alon, dr.Ira
Happy Purim!
HAPPY PURIM!
По заявкам трудящихся.
Аманьи уши, они же вкусные плюшки
Хоменташи пекут разные.
По причине того, что мне дико некогда, в этом году они были неприличные, простые.
Что для этого надо:
4 ст. муки
3 больших яйца
3\4 ст. сахара
1 пачка (200 гр) маргарина (это для блюдящих, обычным можно и сливочное масло)
3- 4 ст. ложки сока (яблочного, апельсинового)
1 пакет пекарского порошка (2 ч. ложки)
1 ч. ложка экстракта ванили
щепотка соли
1 ч. ложка апельсиновой цедры (опция)
Все перемешать, раскатать, вырезать кружочки. Блюдечком.
На середину кружочков выложить сливовое повидло, перемешанное с маком и миндалем.
Печь минут 20 при 180-200 градусах. Не передержать - будут подошвы.
Для фигуры вредно - ужасть.
Но - вкусно Пурим Самеах
Аманьи уши, они же вкусные плюшки
Хоменташи пекут разные.
По причине того, что мне дико некогда, в этом году они были неприличные, простые.
Что для этого надо:
4 ст. муки
3 больших яйца
3\4 ст. сахара
1 пачка (200 гр) маргарина (это для блюдящих, обычным можно и сливочное масло)
3- 4 ст. ложки сока (яблочного, апельсинового)
1 пакет пекарского порошка (2 ч. ложки)
1 ч. ложка экстракта ванили
щепотка соли
1 ч. ложка апельсиновой цедры (опция)
Все перемешать, раскатать, вырезать кружочки. Блюдечком.
На середину кружочков выложить сливовое повидло, перемешанное с маком и миндалем.
Печь минут 20 при 180-200 градусах. Не передержать - будут подошвы.
Для фигуры вредно - ужасть.
Но - вкусно Пурим Самеах