Список форумов Вальсальва Вальсальва
Медицинский сервер им. Антонио Мария Вальсальвы
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый премиум-сканер от Philips
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вальсальва -> Аппаратура
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikolan70



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 752
Откуда: СПб. Покровская больница. Мариинская больница

СообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2017 7:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из Epiq 5 скончался, внезапно, просто не включился, сгорели какие-то платы, ничего внятного не объяснили, говорят перепад напряжения, был ли не был ли.....засада в том, что гарантия закочилась пару дней назад. И какая-то проблема во втором, вот такие дела, обеим машинам немного за год.
_________________
С уважением, Жуковский Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pyankov Vasily



Зарегистрирован: 24.11.2008
Сообщения: 3419
Откуда: Киров

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolan70 писал(а):
Один из Epiq 5 скончался, внезапно, просто не включился, сгорели какие-то платы, ничего внятного не объяснили, говорят перепад напряжения, был ли не был ли.....засада в том, что гарантия закочилась пару дней назад. И какая-то проблема во втором, вот такие дела, обеим машинам немного за год.


Это Вам не 128 Акусоны и не 630 Алоки. У нас на них даже кадки с фикусами ставили и там же их поливали и ничего работали по 15 лет. Very Happy

_________________
Пьянков Василий Алексеевич
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
aculov



Зарегистрирован: 24.12.2013
Сообщения: 31
Откуда: Братск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2017 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolan70 писал(а):
Один из Epiq 5 скончался, внезапно, просто не включился, сгорели какие-то платы, ничего внятного не объяснили, говорят перепад напряжения, был ли не был ли.....засада в том, что гарантия закочилась пару дней назад. И какая-то проблема во втором, вот такие дела, обеим машинам немного за год.

"Филипсы" слишком "нежные". По соотношению "цена-сервис"
китайцы их "уделали по-полной". А с "Resona" приблизились к "Мэтрам" по качеству изображения...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adib



Зарегистрирован: 31.12.2013
Сообщения: 221

СообщениеДобавлено: Сб Мар 18, 2017 8:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неофит писал(а):
Adib писал(а):
Отлично что Zoom стал лучше в обновленной версии. критика приносит результат это кажется 4 обновление. а на сохраненной картине Zoom можно применить? или надо ждать 5 обновление?
про симпсон, я о том после измерения из 4ch, меню уходит и из 2сн за ново надо открыть меню.
Менят время петли и сохранить в новой версии можно?
Все эти мелочи экономят время ...а все у них делается медленно.
крутились,.. Звонили в главный офис инженерам... и в результате так все осталось.. меняли сами срок очистки на 7 дней. Слaва Богу что у нас серверы и жесткий диск машины нe так важен так как все сразу копируется на серверах. Вот это сервис.


На замороженной картинке Zoom работает, на сохраненной нет. При измерениях по Симпсону после А4С сразу переходит в А2С. Предпочитаемый (по умолчанию) формат длительности сохранения клипов петли (количество циклов R-R или длительность в секундах) можно в установках выбрать и сохранить. Но при необходимости при текущей работе спокойно менять и формат, и длительность петель, как Вы и говорили.
Объем диска действительно забивается довольно быстро. С сервисом были сначала проблемы (да и при предыдущем ПО при работе в Q- приложениях прибор иногда жестко зависал)


если у вас сохранились изменения при следующем эхо, то пишите подробно как? (кажется не заметили мою просьбу).
я хочу на 4х машинах ставить ее 3 секунды и забыть про нее. у меня снова возвращается на 2секунды.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolan70



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 752
Откуда: СПб. Покровская больница. Мариинская больница

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пробовали через создание своего протокола?, делаете все нужные изменения, и на одном из экранов есть опция создать/сохранить как новый проиокол (точно не помню, да и у нас русское меню). Сам так только стресс проиоколы под себя правил.
_________________
С уважением, Жуковский Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sokolov166



Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 1860
Откуда: Томск НИИ кардиологии

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolan70 писал(а):
А пробовали через создание своего протокола?, делаете все нужные изменения, и на одном из экранов есть опция создать/сохранить как новый проиокол (точно не помню, да и у нас русское меню). Сам так только стресс проиоколы под себя правил.


на 33 так и работает))) Заводские пресуты- неприкосновенны!! Laughing- это и хорошо , потому что в своих фантазиях -настройках пляшут от конкретных установок. и не только по динне клипов))

_________________
Александр Соколов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adib



Зарегистрирован: 31.12.2013
Сообщения: 221

СообщениеДобавлено: Вс Мар 19, 2017 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nikolan70 писал(а):
А пробовали через создание своего протокола?, делаете все нужные изменения, и на одном из экранов есть опция создать/сохранить как новый проиокол (точно не помню, да и у нас русское меню). Сам так только стресс проиоколы под себя правил.
.

придется так и делать сoxранить свои настройки( preset).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неофит



Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Пн Мар 20, 2017 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините. Не был у аппарата несколько дней. Стал проверять еще раз

Utilities -> Setup -> Capure \ Aqusition
Я помню, что раньше там была опция "длительность по умолчанию", но сейчас не могу найти (после последнего обновления ПО я туда не заходил, хотя и после обновления на аппарате у меня остался выбранный формат сохранения - 3 цикла и 3 сек) Sad
Еще "поковыряюсь", если найду - отпишусь
А пока советы коллег по созданию и сохранению собственного пресета наверное самый простой выход.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adib



Зарегистрирован: 31.12.2013
Сообщения: 221

СообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2017 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sokolov166 писал(а):
nikolan70 писал(а):
А пробовали через создание своего протокола?, делаете все нужные изменения, и на одном из экранов есть опция создать/сохранить как новый проиокол (точно не помню, да и у нас русское меню). Сам так только стресс проиоколы под себя правил.


на 33 так и работает))) Заводские пресуты- неприкосновенны!! Laughing- это и хорошо , потому что в своих фантазиях -настройках пляшут от конкретных установок. и не только по динне клипов))


Александр Анатоливич, пресеты в основном делаются когда несколько человек работают на одной машине, и каждый хочет под себя какие то настройки. но когда я работаю один на этой машине, и даже когда в отпуске
некто не работает на ней, то ее настройки это мой пресет.Я те изменения которые мне нужны их выбираю в настройках. для этого настройки и сделаны. оптимизация картины я всегда вручную делаю. на Вивид в конфигурации можно все делать.
На Эпике , setup, DVR и Physio это отдельные утилиты (разные вкладки), поэтому длительность цикла не сохранилась. но это испрваимо...
из ваших картинок я мог предположить что вы пользуйтесь пресет, даже могу больше сказать, IE33 Вас обманул Laughing меньше ему доверяйте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolan70



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 752
Откуда: СПб. Покровская больница. Мариинская больница

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 10:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.7.1
постобработки цвета не появилось, как и было базовая линия и карты.
постобработки серой шкалы кроме общего усиления не появилось
зум на сохраненных петлях работает, на статичных картинках нет
измерения так же не удаляются с сохраненных

появилась кнопка Large View, котора позволяет просматривать изображения на большей площади экрана, немного поменялся шрифт и графика кнопок на сенсорной панели

забегал на работу глянуть машину после ремонта, все что заметил за 5 минут

_________________
С уважением, Жуковский Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sokolov166



Зарегистрирован: 11.08.2009
Сообщения: 1860
Откуда: Томск НИИ кардиологии

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 6:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adib писал(а):
sokolov166 писал(а):
nikolan70 писал(а):
А пробовали через создание своего протокола?, делаете все нужные изменения, и на одном из экранов есть опция создать/сохранить как новый проиокол (точно не помню, да и у нас русское меню). Сам так только стресс проиоколы под себя правил.


на 33 так и работает))) Заводские пресуты- неприкосновенны!! Laughing- это и хорошо , потому что в своих фантазиях -настройках пляшут от конкретных установок. и не только по динне клипов))


Александр Анатоливич, пресеты в основном делаются когда несколько человек работают на одной машине, и каждый хочет под себя какие то настройки. но когда я работаю один на этой машине, и даже когда в отпуске

некто не работает на ней, то ее настройки это мой пресет.Я те изменения которые мне нужны их выбираю в настройках. для этого настройки и сделаны. оптимизация картины я всегда вручную делаю. на Вивид в конфигурации можно все делать.
На Эпике , setup, DVR и Physio это отдельные утилиты (разные вкладки), поэтому длительность цикла не сохранилась. но это испрваимо...
из ваших картинок я мог предположить что вы пользуйтесь пресет, даже могу больше сказать, IE33 Вас обманул Laughing меньше ему доверяйте.

Не обязательно разные люди, у меня разные пресеты для разных целей, по жесткости, по продолжительности клипа, по ориентации картинок И так далее. Если он меня "обманывает" меня - то пока я так обманываться рад!))). А вот от Главных электриков нет желания ничего иметь Evil or Very Mad
Вообще всё это мелкие детали! Главное хорошая серая шкала , быстрый цвет и надежность!

_________________
Александр Соколов
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adib



Зарегистрирован: 31.12.2013
Сообщения: 221

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 7:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Анатоливич,
электрики точно нам больше не нужны Laughing я про них забыл.
Нравится мне Эпик , и без обновления я рад.. к концу года можно на отдых, но хотелось пару лет еще поработать на Эпике, пока он новый Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Неофит



Зарегистрирован: 24.10.2016
Сообщения: 115

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2017 10:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел на выставке новые обновления на Эпик7 (мне пока увы не доступны).
Расширились возможности регулировки ЦДК и появилась возможность постобработки картирования, появился более широкий доступ к регулировкам спектрального допплера (не только фильтры и усиление как раньше). Понравилась возможность Large View, когда диагностическое изображение разворачивается на весь немаленький экран без потери его (плотности) качества. И все же, на мой не ангажированный взгляд, спектральный допплер и особенно ЦДК пока чуть лучше остается на Vivid E95. А вот частота тканевого допплеровского картирования на Эпике по-прежнему очень высокая и наконец появился on line тканевой M-color. По надежности регистрации и возможностям обработки данных спекл трекинга (стрейна, ротации, скручивания) Эпик и Qlab мне кажется по-прежнему несколько уступает EchoPack GE. 3х мерная эхокардиография на Эпике по-прежнему хороша и у Филлипса мне кажется лучше, чем у электриков (кстати, показалось, что стала больше частота 3D ЦДК).
Что касается контрастного Эхо и возможности его обработки – стандартные количественные возможности есть и работают надежно, ничего нового пока не добавилось (параметрических карт и тд). По визуализации микрососудов на контрасте MVI тоже ничего не поменялось.
Если говорить о других применениях УЗ от Филлипса, то приятным стало появление режима ElastQ– цветовое картировани эластографии сдвиговой волны тканей и органов on line, с возможностью измерений значений жесткости в различных точках на замороженных изображениях (догнали Supersonic, Siemens, Toshiba и не отстали от GE). Правда, как и эластометрия сдвиговой волны (ElastPQ) режимы пока по-прежнему доступны только на конвексе С5-1. Не появился на Эпике и режим недопплеровской визуализации кровотока в сосудах (типа B-flow GE), хотя для Affinity его аналог вроде уже есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikolan70



Зарегистрирован: 18.01.2013
Сообщения: 752
Откуда: СПб. Покровская больница. Мариинская больница

СообщениеДобавлено: Вс Июн 04, 2017 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересненько!! Large view на 1.7.1 уже появился, а вот постобработки ЦДК нет. Чесно говоря так ни разу и не пользовался, только для демонстрации.
_________________
С уважением, Жуковский Николай.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Вальсальва -> Аппаратура Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
subGreen style by ktauber

File Attachment © by Meik Sievertsen