• Администратор
Дорогие участники форума! Рады сообщить, что мы переехали на новый хостинг и на новую версию программного обеспечения!
Узнать о новых возможностях форума и оставить свои замечания можно в этой теме: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=3074

Кроме того, некоторые участники форума начали составлять новый указатель случаев взамен утраченного. См. здесь: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=2690
Сам указатель (рабочая версия) см. здесь: http://drokhotin.pythonanywhere.com/valsalvaindex

Что это было? Ангина? И как быть дальше.

Модераторы: Alon, dr.Ira, Ren_Yumi

Ответить
diamond
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 28, 2009 11:51 am

Что это было? Ангина? И как быть дальше.

Сообщение diamond » Сб мар 28, 2009 12:24 pm

С конца февраля у ребенка (1г.10мес.) начались проблемы с носовым дыханием. Подобное было в конце декабря, но через неделю прошло само. Никакого насморка, просто отек, причем очень сильный. Препараты типа називина - эффекта ноль. Ночью храпел как взрослый мужик. Поход к лору: у ребенка сильный отек, аденоидов нет, горло прекрасное. Выписала маример и виброцил, зиртек. Направила к аллергологу. Виброцил и зиртек ничем не помогли. Поход к аллергологу: среди общих рекомендаций сложные капли (гидрокартизон, физраствор и називин). Капли чуть улучшили хрюканье, но не сняли до конца. Также назначила сдать кровь из вены на следующее: IgE, эозинафильный катионный белок,АТ к цитомегаловирусу IgG, авидность IgG к цитомегаловирусу, АТ к вирусу Эпштейна-Барр IgG, авидность IgG к вирусу Эпштейна-Барр, АТ к Chlamydia pneumoniae IgG, АТ к Chlamydia pneumoniaе IgM, АТ к Mycoplasma pneumoniae IgG,АТ к Mycoplasma pneumoniae IgM, АТ к токсокарам, аскариды и АТ к Giardia Lamblia (суммарные). Все это не успели сдать, так как пока подлечивали нос началось его ухудшение и три ночи подряд начала подниматься температура. 37 и 5. Среди дня абсолютно здоровый ребенок. На третий день вызвала врача. Диагноз гнойная ангина. (при осмотре мелкие гнойнички в горле, преимущественно справа. Врач и мне показала, я видела. Кстати нос тоже особенно забит именно справа). Назначила кроме прочего суммамед на 5 дней. Четыре дня давала - температура стала подниматься и среди дня. В первой половине до 38, а к вечеру 38,5 я сбивала. Сбивалось очень легко.Осмотр показал отсутствие гнойников, но очень красное горло. Назначили уколы цифазолина. На третий день уколов т. 39,5 утром. Сбивается легко. Ребенок кушает, пьет, активен. Врач предложила стационар. Я отказалась. Уколы докололи до конца. В общей сложности температура пробыла 10 дней. После сдали анализы. Моча в норме. Кровь: лейкоциты 134, гемоглобин 121, эритроциты 374, тромбоциты 378, эозинафилы 6, РОЭ 7. Врач сказала анализ плохой. Назначила укрепляющую терапию и через десять дней повторить анализ. Сделать ЭКГ,кровь из вены на SRB, серомукоид, ревмопробы и антистрептолизин О.
У врача спросила, что это все-таки было. Ответ: либо вирус, либо не подошли антибиотики. Что делать теперь? Неужели, чтобы что-то найти нужно сдать анализ на столько показателей? Читала, что, например, касательно лямблий этого анализа вообще недостаточно. Вы уж простите, доктора, но страшно залечить ребенка. Что вы скажете по данной ситуации, и о том, что лучше делать теперь? Какие анализы действительно необходимы. Почему если это была ангина, не помогли два антибиотика. Ощущение было такое, что антибиотики сами по себе, а болезнь сама по себе. Просто прошлой осенью у ребенка была герпетическая ангина и цефазолин помог на вторые сутки, вообще картина была другая. Пока не стали колоть температура поднималась часто и очень высоко, трудно сбивалась. И что это вообще было с носом?
Чувствую огромную ответственность за ребенка. И все десять дней пребывала в панике. Теперь впереди столько анализов. Вобщем хочу услышать ваши комментарии, милые врачи.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость