• Администратор
Дорогие участники форума! Рады сообщить, что мы переехали на новый хостинг и на новую версию программного обеспечения!
Узнать о новых возможностях форума и оставить свои замечания можно в этой теме: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=3074

Кроме того, некоторые участники форума начали составлять новый указатель случаев взамен утраченного. См. здесь: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=2690
Сам указатель (рабочая версия) см. здесь: http://drokhotin.pythonanywhere.com/valsalvaindex

Девочка 7-ми лет.

Модераторы: Alon, dr.Ira, Ren_Yumi

Ответить
dr.Ira
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 11:20 pm
Откуда: Israel

Девочка 7-ми лет.

Сообщение dr.Ira » Пн сен 08, 2008 8:20 pm

Девочка 7-ми лет. Жалобы на боли в левом боку и при мочеиспускании. Заболела "вчера". "Сегодня" при осмотре ничего примечательного, за исключением небольшой чувствительности при пальпации живота слева и положительного с-ма поколачивания слева. Из-за этого, а, также, из-за того, что в моче стиком был белок +++, лейкоциты и эритроциты померяла ей давление. 130/80.

ОАК, СОЭ, злектролиты, ОАМ - сегодня получила все ответы. В моче белок 30.00 MG/DL лейкоциты 500 00/ UL кетонов 10
Er. 0.2 MG/DL
Кровь
ESR 19.00 MM/HOUR ( 2.00- 10.00) (.........)
WBC 9.90 K/UL ( 4.00- 10.50) (.......*.) NEUTROPHILS 8.20 K/UL ( 1.40- 7.10) (.........)*
NEUTROPHILS % 82.70 % ( 34.00- 59.00) (.........)*
LYMPHOCYTES 1.14 K/UL ( 1.40- 4.20)*(.........)
LYMPHOCYTES % 11.50 % ( 28.00- 52.00)*(.........)
Электролиты в норме.
АД сегодня опять 130/80. Посев мочи еще не готов. Правда, сегодня выяснилось, что была Т 38.5 ( Вчера сказали, что Т не было.) Бок, со слов девочки, не болит. Ночью болел сильно. Писать не больно.
Пока лечу, как UTI. Но смущает давление. Отеков нет. Белка и крови в моче не больно-то много....
У кого какие мысли?
Делай, что должен, и будь, что будет.

antibiotik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 04, 2008 9:31 pm
Откуда: СПб

Сообщение antibiotik » Чт сен 18, 2008 7:34 pm

А ранее в анамнезе эпизодов UTI не было?

dr.Ira
Сообщения: 1003
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 11:20 pm
Откуда: Israel

Сообщение dr.Ira » Чт сен 18, 2008 11:23 pm

Вас - педиатров пока дождешься...помереть можно.
:D
Уже и посев пришел - E.coli, и пролечила... :)
Делай, что должен, и будь, что будет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость