Шана Това!
Модераторы: Ren_Yumi, AOkhotin, Алексей Живов, Alon, dr.Ira
Шана това, коллеги!
У нас антоновки тоже нет, а жалко. Что-то похожее на белый налив еще можно купить в горах Нью-Йорка и в Канаде, но это места знать надо.
Так что завтра будем "перебиваться" гранатами из магазина и яблоками с виноградом из собственного сада.
Готовят (как обычно) мамы - я до 2х ночи на компьтере...
У нас антоновки тоже нет, а жалко. Что-то похожее на белый налив еще можно купить в горах Нью-Йорка и в Канаде, но это места знать надо.
Так что завтра будем "перебиваться" гранатами из магазина и яблоками с виноградом из собственного сада.
Готовят (как обычно) мамы - я до 2х ночи на компьтере...
Алла
"Life is either a daring adventure, or nothing."
"Life is either a daring adventure, or nothing."
Запахом или яблоками?Жаль не могу поделиться...
Везет вам... Завидую самой белой завистью
А у нас свои маленькие радости жизни - после дождичка (сегодня и завтра) в четверг (в буквальном смысле этого слова) идем по грибы - маслята в самом разгаре.
Алла
"Life is either a daring adventure, or nothing."
"Life is either a daring adventure, or nothing."
-
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 11:51 pm
- Откуда: Москва
Вместо антоновки взяла наши кислые яблоки и добавила всяких-разных других сухофруктов, в дополнение к финикам и орехам.
Пошло "на ура". Аня, спасибо за рецепт!
----
В благодарность расскажу, как делать ПавлОва.
Делается безе ( на 2 белка - стакан сахарного песка) и выкладывается на смазанный жиром пергамент в форме "чашечек" ( кулинарным шприцом). Печется при Т 120 гр. (Вначале духовку надо нагреть до 150, поставить безе, буквально на 5 минут, чтоб схватилось, а потом минут на 20 при 120). Когда безе становится твердым сверху ( приоткрыть духовку и проверить пальцем ) духовку выключаем, а безе оставляем там до полного остывания духовки ( иначе оно "сядет").
Крем. На 250 гр. 28% сливок добавить 3 чайных ложки инстант-пудинга ( ванильного) и взбить в пену ( как "взбитые сливки"). Шприцом заполнить чашечки безе и поставить в морозилку.
Дальше - по желанию. Если хотите, чтобы было "с кремом", то вынуть через часок, даже меньше, и держать в холодильнике до подачи на стол. Если хотите, чтобы было "как мороженое", то оставить в морозилке до подачи на стол.
Украшать пирожные в зависимости от фантазии: свежие ягоды, варенье, сироп, шоколад....
Пошло "на ура". Аня, спасибо за рецепт!
----
В благодарность расскажу, как делать ПавлОва.
Делается безе ( на 2 белка - стакан сахарного песка) и выкладывается на смазанный жиром пергамент в форме "чашечек" ( кулинарным шприцом). Печется при Т 120 гр. (Вначале духовку надо нагреть до 150, поставить безе, буквально на 5 минут, чтоб схватилось, а потом минут на 20 при 120). Когда безе становится твердым сверху ( приоткрыть духовку и проверить пальцем ) духовку выключаем, а безе оставляем там до полного остывания духовки ( иначе оно "сядет").
Крем. На 250 гр. 28% сливок добавить 3 чайных ложки инстант-пудинга ( ванильного) и взбить в пену ( как "взбитые сливки"). Шприцом заполнить чашечки безе и поставить в морозилку.
Дальше - по желанию. Если хотите, чтобы было "с кремом", то вынуть через часок, даже меньше, и держать в холодильнике до подачи на стол. Если хотите, чтобы было "как мороженое", то оставить в морозилке до подачи на стол.
Украшать пирожные в зависимости от фантазии: свежие ягоды, варенье, сироп, шоколад....
Делай, что должен, и будь, что будет.
-
- Сообщения: 1232
- Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am