Шана Това!
Модераторы: Ren_Yumi, AOkhotin, Алексей Живов, Alon, dr.Ira
Шана Това!
Дорогие друзья!
Как я есть глупая женщина, то место мое на кухне.
По такому делу вот вам пирожок медовый и мои поздравления (просто боюсь, завтра-послезавтра до компа не дойду)
Хорошего и сладкого года всем, всех люблю!
(Рецепт выдам по первому требованию).
Как я есть глупая женщина, то место мое на кухне.
По такому делу вот вам пирожок медовый и мои поздравления (просто боюсь, завтра-послезавтра до компа не дойду)
Хорошего и сладкого года всем, всех люблю!
(Рецепт выдам по первому требованию).
Спасибо!
Да, заканчивается жаркий месяц Элюль, а вместе с ним и 5767 год от сотворения мира . Завтра праздничный вечер и Анин явно вкусный пирог был бы очень кстати, как и сама Аня.
Игорь, Рождество тоже изначально еврейский праздник, так что и ты вместе с Сантой можешь, как говорится, спокойно "выпивать и смачно закусывать". Всем счастья в новом году!
Да, заканчивается жаркий месяц Элюль, а вместе с ним и 5767 год от сотворения мира . Завтра праздничный вечер и Анин явно вкусный пирог был бы очень кстати, как и сама Аня.
Игорь, Рождество тоже изначально еврейский праздник, так что и ты вместе с Сантой можешь, как говорится, спокойно "выпивать и смачно закусывать". Всем счастья в новом году!
- Вложения
-
- yahad_5768.jpg (95.2 КБ) 12368 просмотров
Последний раз редактировалось Alon Вт сен 11, 2007 1:30 pm, всего редактировалось 3 раза.
Всего наилучшего, Алон
-
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 6:42 pm
- Откуда: Таруса, Москва
Картинка с малышом - дивная. А я вчера еще и курицу делала, в меду и с черносливом, но ... все съели, все съели, я даже не успела сфотографировать. А завтра уже не до фото будет.
Вот рецепт (я все делаю на глаз, рецепты у меня глупые). Делается просто. Берем 150 г меда и 100 г масла (растительного в данном случае, коли другой серией разврата будет мясо). Проще говоря - по полстакана. аккуратненько это дело нагреваем. Чтобы мед стал жииииидкий (ой, какое хорошее слово), и мешаем его с маслом. Тщательнее, дамы, тщательнее!
И пусть стоит минут 10, думает. Тем временем чистим боооольшую и кислющую антоновку. И на кусочки ее, родимую. Туда же кусочками фиников, сколько не жалко. И орехов, сколько не жалко.
Так. Теперь возвращаемся к масляно-медовой смеси. Кто любит прииииторно-сладкое, можно туда покласть сахар. Я не люблю. поэтому я туда бухнула (осторожно, страшно) - чайную ложку корицы молотой и чайную ложку соды. Перемешала. Яйцо (одна штука). Щепотку соли. Перемешала. И туда 2 чашки муки. Перемешала. Тесто противное, липучее, припадательное. И в это тесто вытряхнула фрукты и орехи. Дальше - проще. Форму посыпать сухарями панировочными, туда вылить липучее тесто. В духовку. Сколько печь и на какой температуре - вопрос дурной. У меня 150 и 22 минуты. У кого-то по-другому. Короче, готовность проверить просто - тыкните зубочисткой, если вылезла сухая, вытаскивайте.
На блюдо переворачивайте пирог. Пахнеееет, нет моих сил. Но предупреждаю - он имеет тенденцию к развалу. Осторожно. Хотя, если и развалится - не катастрофично. Съедят. Украшать сверху, чем душа пожелает (дабы замаскировать развал, заложить дыры черносливом).
Сегодня (часть товарищей поздравляла сегодня) - 2 голодных мужчины... ну вы догадываетесь... мне досталось 10% пирога.
А вот приехать в Израиль очень хочется. Вместо этого - ем финики, и еще раз желаю всем всего лучшего в новом году.
Вот рецепт (я все делаю на глаз, рецепты у меня глупые). Делается просто. Берем 150 г меда и 100 г масла (растительного в данном случае, коли другой серией разврата будет мясо). Проще говоря - по полстакана. аккуратненько это дело нагреваем. Чтобы мед стал жииииидкий (ой, какое хорошее слово), и мешаем его с маслом. Тщательнее, дамы, тщательнее!
И пусть стоит минут 10, думает. Тем временем чистим боооольшую и кислющую антоновку. И на кусочки ее, родимую. Туда же кусочками фиников, сколько не жалко. И орехов, сколько не жалко.
Так. Теперь возвращаемся к масляно-медовой смеси. Кто любит прииииторно-сладкое, можно туда покласть сахар. Я не люблю. поэтому я туда бухнула (осторожно, страшно) - чайную ложку корицы молотой и чайную ложку соды. Перемешала. Яйцо (одна штука). Щепотку соли. Перемешала. И туда 2 чашки муки. Перемешала. Тесто противное, липучее, припадательное. И в это тесто вытряхнула фрукты и орехи. Дальше - проще. Форму посыпать сухарями панировочными, туда вылить липучее тесто. В духовку. Сколько печь и на какой температуре - вопрос дурной. У меня 150 и 22 минуты. У кого-то по-другому. Короче, готовность проверить просто - тыкните зубочисткой, если вылезла сухая, вытаскивайте.
На блюдо переворачивайте пирог. Пахнеееет, нет моих сил. Но предупреждаю - он имеет тенденцию к развалу. Осторожно. Хотя, если и развалится - не катастрофично. Съедят. Украшать сверху, чем душа пожелает (дабы замаскировать развал, заложить дыры черносливом).
Сегодня (часть товарищей поздравляла сегодня) - 2 голодных мужчины... ну вы догадываетесь... мне досталось 10% пирога.
А вот приехать в Израиль очень хочется. Вместо этого - ем финики, и еще раз желаю всем всего лучшего в новом году.
У меня слюни потекли...Ну нет у нас в Израиле антоновки!!!!!!!! Фиников - сколько хочешь, разных сортов, киви-авокады-личи-карамболи - это все есть . А антоновки - самых вкусных на свете яблок - нету. Вот.Bella писал(а): Тем временем чистим боооольшую и кислющую антоновку.
Делай, что должен, и будь, что будет.