• Администратор
Дорогие участники форума! Рады сообщить, что мы переехали на новый хостинг и на новую версию программного обеспечения!
Узнать о новых возможностях форума и оставить свои замечания можно в этой теме: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=3074

Кроме того, некоторые участники форума начали составлять новый указатель случаев взамен утраченного. См. здесь: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=2690
Сам указатель (рабочая версия) см. здесь: http://drokhotin.pythonanywhere.com/valsalvaindex

Блокада левой ножки пучка Гисса

Здесь могут задавать вопросы больные и их близкие

Модераторы: Алексей Живов, Alon, dr.Ira, Ren_Yumi, AOkhotin

Ответить
Дарина
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 5:06 pm

Блокада левой ножки пучка Гисса

Сообщение Дарина » Пт янв 27, 2012 8:22 pm

Здравствуйте! моему папе 48 лет,рост 176 вес 91,ведет здоровый образ жизни.а\д 120/80,холестерин 4.3 При профосмотре сделали экг- полная блокада левой ножки пучка Гисса.Сделал коронарографию-стеннтирование устья ПКА однососудистое поражение,эхокг ,стресс эхокг через 8 месяцев без патологии.Участковый врач в сельской глубинке сказал что он может умереть от блокады в любое время и жить ему осталось максимум 4-5 лет.о ужас что делать?СПАСИБО.(только честно)

AOkhotin
Site Admin
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 10:40 am
Откуда: Таруса
Контактная информация:

Сообщение AOkhotin » Пт янв 27, 2012 8:33 pm

1. Блокада левой ножки пучка Гиса не имеет отношения к поражению коронарных артерий и в данном случае ничем не угрожает.
2. Блокада левой ножки пучка Гиса не служит показанием к коронарной ангиографии.
3. Стентирование правой коронарной артерии у больного без стенокардии не улучшает его прогноз, не снижает риск инфаркта миокарда, но требует получения двойной антиагрегантной терапии, как правило в течение года.
4. Возможно, врач знает еще чего-то о Вашем отце или о той глубинке, где он живет. Но приведенные Вами данные не позволяют сделать столь пессимистичный прогноз. Что значит, умереть от блокады -- вообще не очень ясно. С таким заболеванием можно прожить десятки лет и умереть от чего-нибудь другого.
с уважением, Артемий Охотин
https://telegram.me/valsalvaru
Изображение

Дарина
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 5:06 pm

Сообщение Дарина » Пт янв 27, 2012 9:18 pm

Спасибо, уважаемый А. ОХОТИН.Ваш ответ окрылил не только меня, но и папу, хотя врач в открытую сказал что может развиться полная ав блокада и какая то внезапная желудочковая тахиаритмия на фоне блокады,бог ему судья,еще раз огромное спасибо и скажите пожалуйста можно ли при полной блокаде выполнять умеренные физические нагрузки(плаванье велосипед).

AOkhotin
Site Admin
Сообщения: 3388
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 10:40 am
Откуда: Таруса
Контактная информация:

Сообщение AOkhotin » Пт янв 27, 2012 9:23 pm

Вы уже неоднократно задавали этот вопрос на Вальсальве и других форумах. Я думаю, ответов достаточно. Если вопрос продолжает Вас беспокоить, обратитесь к психотерапевту или врачу очно.
с уважением, Артемий Охотин
https://telegram.me/valsalvaru
Изображение

Дарина
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт июн 16, 2011 5:06 pm

Сообщение Дарина » Пт янв 27, 2012 11:29 pm

Еще раз спасибо ВАМ, ВЫ лучше психотерапевта,как же все таки это важно(1. Блокада левой ножки пучка Гиса не имеет отношения к поражению коронарных артерий и в данном случае ничем не угрожает) получить мнение специалистов из ТАРУСА(наслышены о ВАС и о О.М. Осипове.)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость