• Администратор

Фарингомикоз

Здесь могут задавать вопросы больные и их близкие

Модераторы: Алексей Живов, Alon, dr.Ira, Ren_Yumi, AOkhotin

Igor Bulatov
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am

Сообщение Igor Bulatov » Вс май 20, 2007 11:25 pm

Мария писал(а):
В России, насколько я знаю, нет Strep A Rapid Test Strips.
Нету, Яна, нету . Это точно. :( Я теперь делаю так, если подозреваю стрептококк то беру сразу мазок, и назначаю антибиотик. Если посев отрицательный, то отменяю антибиотик. Посев делают три дня.
Учитывая, что эпид.обстановку на участке я знаю хорошо, то это оптимальный вариант.
Что значит нет?Никто не интересуется и не спрашивает,вот и нет.Обратите,пожалуйста,внимание на цену одного теста http://www.btnx.com/product.aspx?ProductNumber=1420
Меньше $2!И это по ценам компании,уже достаточно зарабатывающей на продажах таих и подобных тестов.
Естественно,при наличии опыта можно с определенной степенью уверенности отличить вирусный фарингит от бактериального и тем более от дрожжевого (грибкового).И эмпирически назначить пенициллиновые антибиотики,чтобы избежать осложнений стрептококковой инфекции.Однако,куда как легче,особенно в сомнительных случаях сделать быстрый стреп тест и назначить соответствующие антибиотики,в случае положительности результата.Тогда и не будет характерной для Росии высокой частоты ревматизма и связанных с ним клапанных пороков сердца.
Легкость же назначения дифлюкана мягко говоря настораживает.

Маша
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 9:30 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Маша » Вс май 20, 2007 11:52 pm

Игорь, а что в России частота ревматизама выше, чем в мире ?
Я не знала. :shock:
Тест-систем нет не потому,что ими никто не интересуется и не спрашивает, а потому, что сама система здравоохранения в нашей стране громоздка, неэффективна и в ней все поставлено с ног на голову.
А сейчас в поликлиниках все становится только хуже. :evil: Если мою работу и работу поликлиники оценивают люди, которые проверяют нас по приказам 70-80 годов, то о чем вообще можно говорить. Какая разница сколько стоят эти тест-системы, если деньги уходят на анализы на дисбактериоз, идиотские физиотерапии, зарплату 10 врачам вместо одного ?
Я сегодня дежурила. Меня возил шофер. Из десяти вызовов во враче нуждался один,который также вполне мог обойтись неотложной помощью. А это моя зарплата, зарплата шоферу, оплата бензина и т.д. И таких примеров миллион.
Но тем не менее я не собираюсь уезжать в другую страну или бросать свою работу. Я ее люблю,как ни странно. Поэтому приходится обходится тем, что есть.

Ren_Yumi
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 9:41 pm

Сообщение Ren_Yumi » Вс май 20, 2007 11:55 pm

Igor Bulatov писал(а):Что значит нет?Никто не интересуется и не спрашивает,вот и нет.
Насколько я знаю - интересуются и спрашивают. :(
Вот и Тироген - интересуются, спрашивают. Несколько лет. Нет Тирогена. Не зарегистрирован.
Или йод радиоактивный. Эндокринологи без него как без рук. Интересуются, спрашивают. А йода раз в 500 меньше чем необходимо. И весь в одном месте сконцентрирован.

Alon
Сообщения: 574
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 11:19 pm
Откуда: Israel

Сообщение Alon » Вс май 20, 2007 11:58 pm

Вообще-то классическая стрептококковая ангина - это заболевание с высокой температурой, жалобами на боли в горле , голове и животе без насморка и подобных симптомов. Имеет значение и возраст - у детей младше 2-3 лет стрептококковые ангины встречаются редко. Бактериальный посев официально остается "золотым стандартом" диагностики стрептококковых А ангин. Важно еще отметить, что в плане профилактики возможных осложнений (Long-term complications), о которых шла речь выше, эффективно лечение пенициллинами, начатое до 9-го (включая) дня от начала заболевания, поэтому немедленное назначение антибиотика (до получения результата бакпосева) может быть оправдано только возможным укорочением продолжительности болезни и никакого отношения к профилактике этих осложнений не имеет.
--------------------------------
А история с фарингомикозом - это очередной бред, конечно. Надо просто сделать бакпосев и ждать результата, проводя симптоматическое (снижение температуры, питье и пр.) лечение. И все. Будет рост - амоксициллин, нет - ничего. :)
Последний раз редактировалось Alon Пн май 21, 2007 8:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Всего наилучшего, Алон

Маша
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 9:30 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Маша » Пн май 21, 2007 12:04 am

Я, например, очень интересовалась и спрашивала на последней конференции почему у нас в России так странно лечат энурез.
От врача - невролога,кандидата мед.наук узнала много нового для себя. Например, что гиперактивный мочевой пузырь может привести к рефлюксу. А применять вазопрессин страшно,потому что это гормон. :(
Но что делать? От того, что я устрою истерику на конференции ровным счетом ничего не изменится.

Igor Bulatov
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am

Сообщение Igor Bulatov » Пн май 21, 2007 12:09 am

Мария писал(а):Игорь, а что в России частота ревматизама выше, чем в мире ?
Я не знала. :shock:
.
То,что происходит в России с ревматизмом и ревматическими клапанными пороками-это статистически примерно то же,что происходит в России с туберкулезом (120 новых случаев в год на каждые сто тысяч Российского населения против 4.6 новых случаев в год на сто тысяч американского, по данным Всемирной Организации Здравоохранения).Число Российских пациентов среднего возраста ,страдающих тяжелыми клапанными пороками сердца в результате ранее перенесенного ревматизма,достигает рекордного уровня. :cry:

Маша
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пт мар 30, 2007 9:30 pm
Откуда: Петербург

Сообщение Маша » Пн май 21, 2007 12:26 am

Да, Игорь, вот эта как раз та информация , которую предпочитают умалчивать. :(
А интернетом пользуется у нас в поликлинике один врач. А всего их у нас человек 40, считая специалистов.

Igor Bulatov
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Сб апр 21, 2007 3:31 am

Сообщение Igor Bulatov » Пн май 21, 2007 12:36 am

Frequency: http://www.emedicine.com/ped/topic2007.htm

* In the US: At this time, rheumatic fever is uncommon among children in the United States. Incidence of rheumatic fever and rheumatic heart disease has decreased in the United States and other industrialized countries in the past 80 years. Prevalence of rheumatic heart disease in the United States now is less than 0.05 per 1000 population, with rare regional outbreaks reported in Tennessee in the 1960s and in Utah, Ohio, and Pennsylvania in the 1980s. In the early 1900s, incidence was reportedly 5-10 cases per 1000 population. Decreased incidence of rheumatic fever has been attributed to the introduction of penicillin or a change in the virulence of the Streptococcus.

* Internationally: In contrast to trends in the United States, the incidence of rheumatic fever and rheumatic heart disease has not decreased in developing countries. Retrospective studies reveal developing countries to have the highest figures for cardiac involvement and recurrence rates of rheumatic fever. Estimations worldwide are that 5-30 million children and young adults have chronic rheumatic heart disease, and 90,000 patients die from this disease each year

Екатерина
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Пт май 04, 2007 5:29 pm
Откуда: Москва

Сообщение Екатерина » Пн май 21, 2007 5:54 pm

Был доктор из детской неотложки.
Записей никаких в карту не делал. Со слов: ребенок переносит ОРВИ.Налет на гландах не гнойный.По внутренним органам без паталогии.Тоны сердца звучные,ритмичные.Хрипов нет,в легких и бронхах все чисто.Л/узлы не увеличены. Антибиотики не давать.Завтра возьмут мазок на флору.
С уважением,Екатерина!
Изображение

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость