• Администратор
Дорогие участники форума! Рады сообщить, что мы переехали на новый хостинг и на новую версию программного обеспечения!
Узнать о новых возможностях форума и оставить свои замечания можно в этой теме: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=3074

Кроме того, некоторые участники форума начали составлять новый указатель случаев взамен утраченного. См. здесь: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=2690
Сам указатель (рабочая версия) см. здесь: http://drokhotin.pythonanywhere.com/valsalvaindex

Вопрос онкологу

Здесь могут задавать вопросы больные и их близкие

Модераторы: Алексей Живов, Alon, dr.Ira, Ren_Yumi, AOkhotin

Ответить
Irinamir
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 9:52 pm
Откуда: Московская область

Вопрос онкологу

Сообщение Irinamir » Ср фев 10, 2010 10:05 pm

Вопрос онкологу.
Здравствуйте, доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Моя дочь Оксана 19 лет, учится в Москве на дневном отделении. Во время болезни ОРЗ была направлена на прохождение флюрографии, где у нее была обнаружена опухоль пятого ребра справа. Так как мы сами их Ивановской области, то обратились на консультацию в Ивановский онкологический центр. Приехав на консультацию в Иваново, дочь сразу положили на операцию, которая была сделана 28 января. Предварительный диагноз -хандрома- 4см в длину и 2 см. в ширину. Вместо чистки костной ткани (как предпологалось ранее) часть ребра была удалена. 8 февраля были сняты швы. 9 февраля ее выписали. 10 февраля она должна приступить к учебе.Результаты отправки "материала" на гистологию пока не известны. Должно быть около 20 февраля. После операции ей были назначены только обезбаливающие уколы, а также на 3 день сделан ренген грудной клетки. Больше никаких назначений или обследований не было. Перед выпиской никаких анализов она не сдавала. В первый же день после выписки днем у дочери была температура 37,2 градусов. До операции у нее тоже в течение нескольких месяцев держалась такая же температура. Вопрос у меня такой: должны ли были сделать врачи какие- либо обследования после операции, взять какие то анализы перед выпиской. К сожалению врач не дал ей никаких рекомендаций, сказал, что ограничений никаких нет. На вопрос : можно ли поднимать тяжести, ответил, что можно . На руках у нее пока только справка о том, что ей сделана операция.
Хотелось бы услышать Ваше мнение по вышеизложенному, а также рекомендации по послеоперационному наблюдению. Должны ли были сделать врачи какие- либо обследования после операции, взять какие - то анализы перед выпиской? Дать освобождение от занятий физкультурой?
Когда, куда и к кому можно обратиться (возможно в Москве), и что необходимо предпринять (возможно обследовать), чтобы не допустить осложнений. С уважением Ирина (мама Оксаны).
Есть Бог, есть мир.
Они живут вовек.
А жизнь людей мгновенна и убога.
Но все в себя вмещает человек,
который любит мир и верит в Бога.

Ren_Yumi
Сообщения: 1338
Зарегистрирован: Сб мар 24, 2007 9:41 pm

Сообщение Ren_Yumi » Ср фев 10, 2010 10:33 pm

Остеохондрома - довольно часто встречающаяся доброкачественная опухоль. Большинство остеохондром бессимптомны. Их находят случайно. Как в вашем случае. При отсутствии симптоматики их часто и не оперируют. Никаких специальных анализов делать не нужно.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость