• Администратор
Дорогие участники форума! Рады сообщить, что мы переехали на новый хостинг и на новую версию программного обеспечения!
Узнать о новых возможностях форума и оставить свои замечания можно в этой теме: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=3074

Кроме того, некоторые участники форума начали составлять новый указатель случаев взамен утраченного. См. здесь: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=2690
Сам указатель (рабочая версия) см. здесь: http://drokhotin.pythonanywhere.com/valsalvaindex

Постоянно-волновой допплер в GE Logic C5

Технические вопросы, связанные с аппаратурой. Отзывы об аппаратах.
Ответить
Дато Бикбаев
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 7:43 pm

Постоянно-волновой допплер в GE Logic C5

Сообщение Дато Бикбаев » Пн мар 09, 2015 5:37 pm

Здравствуйте. Я новичок в ЭХОкг. Учусь самостоятельно. Подскажите кто знает как на Logic C5 включить постоянный допплер, в руководстве для пользователя ничего на нашел, метод "тыка" тоже не помогает. В меню настроек CW есть а как включить во время исследования не знаю
Вложения
2.jpg
2.jpg (93.34 КБ) 203 просмотра
1.jpg
1.jpg (109.94 КБ) 203 просмотра

Pyankov Vasily
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 12:59 am
Откуда: Киров

Re: Постоянно-волновой допплер в GE Logic C5

Сообщение Pyankov Vasily » Пн мар 09, 2015 10:50 pm

Дато Бикбаев писал(а):Здравствуйте. Я новичок в ЭХОкг. Учусь самостоятельно. Подскажите кто знает как на Logic C5 включить постоянный допплер, в руководстве для пользователя ничего на нашел, метод "тыка" тоже не помогает. В меню настроек CW есть а как включить во время исследования не знаю
CW допплер работает только на секторном фазированном датчике. У С5 он идет опцией (то есть за дополнительные деньги).
Пьянков Василий Алексеевич

Alexey Gritchin
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Чт май 05, 2011 4:22 pm
Откуда: Киров

Сообщение Alexey Gritchin » Пн мар 09, 2015 10:54 pm

Не хочу расстраивать- но скорее всего у Вас в аппарате нет CW. Меню я думаю стандартное, там даже 3д при желании можно найти. Во многих некардиологических аппаратах Logiq, непрерывно-волновой допплер (CW) идет как опция. Могу сказать достоверно- на нашем Logiq P5 есть даже кнопка CW на панели приборов, но сам непрерывно-волновой допплер "появился" только через год- когда докупили соответствующую плату. Если же плата в вашем аппарате установлена- то нужно или прописать функцию CW для дополнительной кнопки (хотя я не вижу зарезервированных кнопок на панели приборов), или искать включение CW в кнопках/меню под экраном (на вашем фото- вверху "крутилки" 1-5)

DKiselev
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Ср апр 16, 2008 1:54 pm

Сообщение DKiselev » Пн мар 09, 2015 11:02 pm

Попробуйте кнопку F7. У меня была похожая ситуация с другим лоджиком, обращение в саппорт не помогло, обнаружил случайно

Дато Бикбаев
Сообщения: 251
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2015 7:43 pm

CW

Сообщение Дато Бикбаев » Вт мар 10, 2015 5:25 pm

Спасибо большое за ответы, теперь понял что означает "опция", а то никак не мог понять что означала эта фраза в описании аппарата "CW - опция". На счет кнопки F7 попробую, но после разъяснений что такое "опция" шансов на постоянно волной допплер у меня маловато.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость