• Администратор
Дорогие участники форума! Рады сообщить, что мы переехали на новый хостинг и на новую версию программного обеспечения!
Узнать о новых возможностях форума и оставить свои замечания можно в этой теме: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=3074

Кроме того, некоторые участники форума начали составлять новый указатель случаев взамен утраченного. См. здесь: http://valsalva.ru/viewtopic.php?f=2&t=2690
Сам указатель (рабочая версия) см. здесь: http://drokhotin.pythonanywhere.com/valsalvaindex

Новый премиум-сканер от Philips

Технические вопросы, связанные с аппаратурой. Отзывы об аппаратах.
Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Ср мар 01, 2017 9:13 pm

Philips EPIQ 7 User Review

Walter Rasmussen, R.D.C.S.

Imaging and Image Quality User Experience:

While Philips advertisements and reference and training materials tout advancements in imaging technology for the EPIQ, the user experience hints at how little has changed since the machines that it has replaced, (the HD-15 and the iE33), have been discontinued .

It is no easier to image a difficult to image patient with the EPIQ than it was with the iE33, and it is only through experimentation with all of the available imaging modes, that a sonographer will obtain the best possible images for the conditions he/she is faced with.

1. The lag-time between pressing the Acquire button and initiation of acquisition is still there (much slower than competitors).

2. The PW Doppler cursor still jumps to a new position when Doppler Tissue Imaging Mode is initiated.

3. The use and appearance of Color Doppler has not improved over the iE33 and is in many ways inferior to the HD-15.

4. There is very little post-processing available on the EPIQ and in this way, it is not competitive with GE and even its own HD-15. In fact, only the overall Gain of the 2-D image can be increased and only upon recall of a stored image. The GE allows increase in Gain in all modes even while in the buffer before storage. The Philips HD-15 allows all the Gain manipulations that the GE and EPIQ do, plus you can change TGC and LGC gains and all Doppler gains!

5. The Write Zoom functionality on the EPIQ has not been improved over the iE33. Once Write Zoom position and size are set, it cannot be panned through the transducer imaging plane as can be done with the GE and the HD-15. Instead, the operator is required to go out of Write Zoom, re-position the box and re-initiate Zoom.

6. Recalled images cannot be magnified and re-acquired, thus impacting workflow.

7. The spectral Doppler Wall Filter is a single soft key that only adjusts in one direction, (to increases filtering) and then finally cycles back to minimum. This requires repeated pushes in order to decrease filtering to a lower level. This key should have the ability to both increase and decrease filtering.

8. When using the measurement and analysis package, once a measurement is made, the software reverts back to generic measurements and the operator is then required to go back to the analysis package screen. This is inefficient because it requires unnecessary extra steps, and interruption of attention to the task required.

9. The touch screen is not very sensitive. It can often require quite forceful repeated taps on the screen to activate a function.

Additionally, I have found the customer support at Philips to be poor. Sales representatives and applications personnel can take weeks or months to respond to requests for information and when they promise to personally come to make changes to the system settings.

P.S: Все что написано в этом обзоре верно и проверено.
про недостатке IE 33, думаю лучше его пользователи раскажут.

Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Чт мар 02, 2017 2:39 am

sokolov166 писал(а):33-й вообще-то не IU, а IE- что значит эхо, то есть заточен под сердце, айУ- общие исследования (алтрасаунд)- вроде так как то.
Общие исследования на 33ie- получаются гараздо лучше, чем на любом из кардиоВивидов: 7-9, кукушка.... . А уж сердце- на любителя, профессионалы любят филипс, научные работники - Главных Электриков :wink:
Согласен что научные работники любят Vivid. потому что программное обеспечение более надеждные. я как раз вспомнил про одну конференцию под руководством Фейгенбаума, на тему Strain & Strain rate при различных сердечных потологии(кажется 2006 год). так представили филипса отказались представит свои данные, потому что QLAB 6 была самая ужасная версия и долго филипс отставал от Vivid в этом напрвалении.

другой простой пример, сохраните у вас на ie 33 любую картинку с каким то измерением. потом откройте ее через preview , не можете стирать измерение и делать другое, а будут 2 измерения на новой картинке. а на Vivid она сохраняется ( включая в себя все слои как фотошоп).

скажите пожалуйста на IE 33 , если открыть петлю для просмотра можно к ней применить Zoom??
Наверное за такие дорогие машины и программное обеспечение должно быть лучше.

Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Чт мар 02, 2017 4:34 am

Александр Анатоливич,
Новерно вы знайте что на Вивид есть приложение Report, в котором можно делать электронный протокол, и есть специальный дизайнер с помощью которого можно изменить шаблон. Это обычная работа, которую мы делали часто.
А вот когда мы приобрели 4 аппарата Epiq , думали новерно будет удобнее делать электронный протокол, и он вмести с эхо будет отправлен на сервер, а так мы заполняем бумажную версию, сканируем через специальную программу и сканер послает копию на сервер.(надо быть очень внимателен когда сканировать, проверят номера и т.д ).
Что мы обнаружили? Протокол филипса это что похожи на Worksheet Vivid переделанно под протокол,спрашиваем где ваш дизайнер ? ответ нет у нас такого. но логотип больницы можно дбовить.
Хорошо открыли протокол и в раздел находки все заполняли .. отправили на печать …получился 5 страниц и фон черный…посмотри и выбрасили в корзину.
Звонили в тех отдел попросили помочь делать фон белый (сами не можем ,нет прав админ..),
На второй день сделали..
представитель филипса не может нам редоктировать его чобы уместить хотя бы на 2 страницы и так забыли про него.
Что филипс не знает про протокол и дизайнер Вивид??
Тоже самое можно сказать про ie33??
К сожелению красивая Картина это не все и на Вивид можно ее имеет.

sokolov166
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 5:38 pm
Откуда: Томск НИИ кардиологии

Сообщение sokolov166 » Чт мар 02, 2017 6:39 am

Это мое мнение- серая шкала, качественный цвет и дружелюбный интерфейс- вот главное. Протокол и прибамбасы постобработки - не сильно волнуют. Для кардиохирургии всё-таки важнее четкая серая шкала, работа он лайн. А электрикам я никогда не прощу 8 чреспищеводных датчиков! И заморозку изображения при сохранении петли- в операционной (кушка) плохо а в рентгеноперационной еще хуже: выбирай и сохранить (не видя что произошло в секунды) или контролировать не сохраняя быстротекущие события.
Наверное это хорошо, что есть разнообразие приборов и систем, -всегда хочется чего-то лучшего)).
Мне и Есаота - хорошо (в операционной все детские датчики ТЕЕ-"сдохли" работаем Майлабом 30- выручает многие годы,, и датчик ТЕЕ 9 год пашет, в отличие от Главных Электриков.
Вложения
gate_32ed.jpg
или мы делаем выбор и нам его утраивают. Хорошо когда мы!
gate_32ed.jpg (271.91 КБ) 389 просмотров
Александр Соколов

Неофит
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 10:54 pm

Сообщение Неофит » Чт мар 02, 2017 9:52 am

Какие нешуточные страсти! Надежда остается)) Кое-что по Эпикам к лучшему все же меняется (уверен, что и дальше будет). В частности, в замечаниях Walter Rasmussen пункты 1, 5 в Epiq 7G c обновленным ПО уже не актуальны. Возможно и остальные замечаний будут устранены со временем (хотя часть из них мне вовсе не кажется критичными). Идеальных аппаратов не бывает. За год работы полюбил Эпик и начал ценить его основные преимущества (равно как и сохранил мнения о достоинствах Вивидов, и по-прежнему ЦДК у них мне кажется лучше).

Pyankov Vasily
Сообщения: 3518
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 12:59 am
Откуда: Киров

Сообщение Pyankov Vasily » Чт мар 02, 2017 10:47 am

Коллеги! А кто с рабочими станциями работает? Насколько Qlab хуже чем EchoPak или рабочих станций других производителей. Я привык все измерения делать уже после завершения исследования, сохранив виделклипы и статические изображения.
Пьянков Василий Алексеевич

sokolov166
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 5:38 pm
Откуда: Томск НИИ кардиологии

Сообщение sokolov166 » Чт мар 02, 2017 12:57 pm

Pyankov Vasily писал(а):Коллеги! А кто с рабочими станциями работает? Насколько Qlab хуже чем EchoPak или рабочих станций других производителей. Я привык все измерения делать уже после завершения исследования, сохранив виделклипы и статические изображения.
У меня Кулаб старый, он мало чего полезного делает (в смысле рутину), только "всяческое" (хотя уступает в бусиках Электрикам)) ), в этом отношении несомненно Пак -имеет преимущества. Мы все измерения и заключения делаем ОНЛАЙН, пациент уходит с бумажным протоколом, а эл версия в сети.
Александр Соколов

nikolan70
Сообщения: 792
Зарегистрирован: Пт янв 18, 2013 2:00 am
Откуда: СПб. Покровская больница. Мариинская больница

Сообщение nikolan70 » Чт мар 02, 2017 11:20 pm

Adib писал(а):Philips EPIQ 7 User Review

Walter Rasmussen, R.D.C.S.
Абсолютно согласен, перешел с НД-15 и вивид 7, жутко раздражало сначала, потом привыкаешь.
Эхо пака и Кулаба не было, стандартным отчетом не пользуюсь, печатать заключение в протоколе в ворде виду определенных причин для меня проще.
Все это справедливо для версии 1.4.1 на наших 5х все ещё она стоит, семерку сначала привезли с ней же, но я долго мучал аппликатора с частью этих проблем и на следующий день привезли 1,5 версию ПО, часть проблем в ней устранена, но что-то осталось точно уже не помню (вроде зум и измерения).
Дискуссия из разряда айос и андроид )) как ни крути филипс для меня оказался удобнее, работаю я на нем быстрее и не надо отводить пациента в другой угол для аускультации)
P.S.: "vivid7 one love!"
С уважением, Жуковский Николай.

Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Пт мар 03, 2017 2:49 am

Коллеги! Я на первой странице написал про эпик что хорошая машина, и на второй написал довелен, но если есть замечания надо о них писать так как они есть.( у нас ещё 4 машины ie 33, две из них с 3D...)

конечно я не стану обсуждать Epiq 7G, потому что я не занимаюсь General ultrasound. В Северной Америке никто не покупает для кардиологии
машину с буквой G. лучше я буду обсуждать только по эхокардиографии...
я когда проводил обзор ,написал все проверено. у меня версия 1.5.2.708.
пункт 5 как был так и остался. если кто то считает не так объясните,и буду благодарен.
пункт первый зависит от типа захвата, но в общем то медленый.

Ещё на эпике по умалчанию длина петли 2 секунды. меня не устраивает когда у пациента брадикардия, в ручную делю ее 3 и4, тоже не беда.
я все настойки проверил чтобы сохранить ее на 3 сек, без толка. Может кто то подскажет?
Про пункт измерения - проверите по Сомпсону и все будет ясно...

на Вивид все просто.

Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Пт мар 03, 2017 4:50 am

Pyankov Vasily писал(а):Коллеги! А кто с рабочими станциями работает? Насколько Qlab хуже чем EchoPak или рабочих станций других производителей. Я привык все измерения делать уже после завершения исследования, сохранив виделклипы и статические изображения.
Я работал в 2х клиниках где было Echopacs. Но тогда были без стрейна и 3D.
В основном используется где 2-3 или больше машин, чтобы кардиолог во время консультации пациента мог с его офиса смотреть эхо картинки или стресс эхо, за одно посмотрет протокол, может что то в нем менять ,добавит свои коментарий и рекомендации. И сразу отправит на печть, подписавает и копию по факсу идет к доктору который напрвил( участковому врачу).
Это компютерна версия программного обеспечения, выводится на 2х экранах и сервер для хранения.просто удебный и быстрый сервис.
С появлением все новенки, станция стало мощным инстрементом для практики и исследования…
Есноpacs это для вивид. QLAB для филипс.Они не кроссплатформны.
У нас в больнице нет Станции, но на машинах есть 2 приложения из Qlab.(A2DQ; ACMQ). их 9 для кардтологии.
Но у нас огромные 4 сервера связывают 4 больницы, и клейнтные программы на компютерах. Каждый может смотреть только что ему разрешено. Если уволился ваш пароль в тот же день анулирован.
P.S: хозяин первой клиники, Русский кардиолог,кмн, работал в Москве раньше.
Вложения
452296296061_QLAB_10.0_GIBrochure_NA_LR.pdf
(1.48 МБ) 16 скачиваний

Неофит
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 10:54 pm

Сообщение Неофит » Пт мар 03, 2017 10:58 am

" В Северной Америке никто не покупает для кардиологии
машину с буквой G"
Филлипс позиционирует (у нас по крайней мере) Epiq7 как универсальный сканнер премиум класса (нам нужен был именно такой, поскольку две топовые новые машины для разных приложений мы бы финансово "не потянули") и со слов представителей наличие "G card" не уменьшает его уровень как эхокардиографа, а добавляет возможности общей визуализации, включая все новые режимы. Если бы у GE был похожий универсальный вариант - вероятно выбрали бы его, поскольку Vivid 7 очень люблю)).
У меня версия ПО 1.5.8.916. После выбора ROI и активации активного Zoom (и на конвексе, и на матричном датчике в пресете ЭхоКГ), его ROI и дальше без лишних действий легко перемещается по всему полю обзора, и меняет границы (размеры) и масштаб трэкболом. На мой взгляд все легко , быстро и интуитивно просто (как на Vivid). Тормозов при захвате не замечаю. А готовый пакет измерений легко можно менять на одном и том же больном простым поворотом тумблера (к примеру переходя от "детского Эхо" к "взрослой ЭхоКГ", и все возможные варианты всех измерений там "зашиты" и предусмотрены. И тот же Симпсон мне нравится. Очень удобно. В настройках можно выбирать трассировку контура эндокарда или сразу полуавтоматическую разбивку на диски, с легкой коррекцией их границ (каждого или группы дисков). Если измерения выполнены неверно и сразу не стерты - легко потом в отчете редактируются. Более того, пресеты измерений тоже можно генерировать самому (просто копируя и перенося).

Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Пт мар 03, 2017 2:45 pm

Отлично что Zoom стал лучше в обновленной версии. критика приносит результат это кажется 4 обновление. а на сохраненной картине Zoom можно применить? или надо ждать 5 обновление?
про симпсон, я о том после измерения из 4ch, меню уходит и из 2сн за ново надо открыть меню.
Менят время петли и сохранить в новой версии можно?
Все эти мелочи экономят время ...а все у них делается медленно.
а про сервис вы столкнулись с этим? на Epiq жесткий диск 1 теребайт и состоит из 3 вертиуальных частей. самый мелкий это системный. у нас на 4 машинах , было установлено срок 28 дней для сохранения записи, а что постарше машина сама уделяет. мы обнаружили что на 2 недели диски полные и машина просит удалить записи....Звонили им и обяснили что тот ошибка при назначении дисков, такого не должно.. когда приехали крутились,.. Звонили в главный офис инженерам... и в результате так все осталось.. меняли сами срок очистки на 7 дней. Слaва Богу что у нас серверы и жесткий диск машины нe так важен так как все сразу копируется на серверах. Вот это сервис.

Неофит
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Пн окт 24, 2016 10:54 pm

Сообщение Неофит » Пт мар 03, 2017 9:50 pm

Adib писал(а):Отлично что Zoom стал лучше в обновленной версии. критика приносит результат это кажется 4 обновление. а на сохраненной картине Zoom можно применить? или надо ждать 5 обновление?
про симпсон, я о том после измерения из 4ch, меню уходит и из 2сн за ново надо открыть меню.
Менят время петли и сохранить в новой версии можно?
Все эти мелочи экономят время ...а все у них делается медленно.
крутились,.. Звонили в главный офис инженерам... и в результате так все осталось.. меняли сами срок очистки на 7 дней. Слaва Богу что у нас серверы и жесткий диск машины нe так важен так как все сразу копируется на серверах. Вот это сервис.

На замороженной картинке Zoom работает, на сохраненной нет. При измерениях по Симпсону после А4С сразу переходит в А2С. Предпочитаемый (по умолчанию) формат длительности сохранения клипов петли (количество циклов R-R или длительность в секундах) можно в установках выбрать и сохранить. Но при необходимости при текущей работе спокойно менять и формат, и длительность петель, как Вы и говорили.
Объем диска действительно забивается довольно быстро. С сервисом были сначала проблемы (да и при предыдущем ПО при работе в Q- приложениях прибор иногда жестко зависал)

Adib
Сообщения: 240
Зарегистрирован: Вт дек 31, 2013 12:16 am

Сообщение Adib » Пт мар 03, 2017 11:08 pm

"Предпочитаемый (по умолчанию) формат длительности сохранения клипов петли (количество циклов R-R или длительность в секундах) можно в установках выбрать и сохранить."

Если это сделали из utilities, то она все равно вернется на 2 сек как только нажимаете на preview или пациент и новый ввод данных. Нет в utilities возможность нажать сохранить. а вот если через System.... setup, то нет уменя негде что то изменит про ECG .
если у вас сохранились изменения при следующем эхо, то пишите подробно как?

P.S: Я не пользуюсь при измерениях Cal list. A только touch screen, иначе для меня это будет не Epiq, а какой то Sonos 5500 :lol:

Спасибо за ваши ответы.

Yuriy Temnov
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт ноя 26, 2010 1:00 am
Откуда: Республика Коми

Сообщение Yuriy Temnov » Вс мар 05, 2017 12:41 am

Работаю на Epiq 5G чуть больше года (аппарат куплен в январе 2016г.). По существу:
1. Серьезных проблем, связанных с бликами от экрана «планшета» не заметил, может уже просто привык. Работаю всегда при свете.
2. Тишина….. Да, как уже неоднократно отмечалось – это тишина в кабинете.
3. Притормаживает при захвате из буфера, как и писал Adib. Уже привык.
4. За стенкой стоит HD 15. В сравнении – Epiq конечно же нравиться больше и в сердечно-сосудистой визуализации и в общих исследованиях (сравнивались одни и те же больные!).
5. В июле аппарат сломался. Со слов врача, проводившего исследование – просто «вырубился» без вывода каких-либо информационных сообщений на экран. И больше не включался… Случай гарантийный. В тех. поддержке решили, что сломался «блок питания». После диагностики на месте оказалось, что родной блок питания жив, а проблема в плате (точно не помню что за плата). Со слов инженера, в такой ситуации проблема либо в блоке питания либо в этой плате. Необходимая запчасть была заказана, инженер приехал оперативно уже с ней. Все поменял и Epiq заработал).
С уважением, Юрий Темнов.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость