Страница 1 из 3

Vivid i, q, e против Philips CX50

Добавлено: Вт мар 05, 2013 4:30 pm
евгений хоменко
Коллеги, кто-нибудь может высказать сравнительные отзывы о компактах GE и Philips в контексте применения в кардиологии и сосудах. Цена не интересует. Интересны мнения по интерфейсу, качеству картинки, ломаемости, сервису. Какие аргументы в пользу приобретения?
У меня есть опыт работы на GE, но честно говоря не устраивает система архивации и экспорта, ТЕЕ датчики выходят из строя слишком часто, причем однозначно есть слабое место - крепление линзы на головке датчика утрачивает герметичность, появляется ржавчина под линзой, начинаются сбои.

Конструкция блока подключения датчика просто поражает - четыре свободно смещающихся штырька по периферии, за которые цепляются крючки приемного гнезда, со временем просто необходимо каждый раз перед подключением сдвигать их иглой в необходимое положение, иначе этот блок не прижимается к контактам и датчик не грузится.

Вопрос - это неизбежно и для Philipsa или есть надежда, что там как-то получше...?

Добавлено: Вт мар 05, 2013 4:44 pm
Andrey Bushmelev
А я что-то поклонником vivid-q был...Пару дней назад забрали CX-50 (давали на апробацию на несколько дней), просили поновее X-matrix, но их нет. А вообще-то уже фирма давала нам на апробацию HD 15, CX-50, сегодня прикатили iU 22 новёхонькую!... Сам поражаюсь - к чему бы это... Возвращаясь к теме: из-за плотного графика не так много дней с ним и провел. Но впечатления хорошие, местами даже очень. Самое главное (для меня) - появилась возможность ЧП 3D со всеми прибамбасами (Q-lab), стало больше датчиков - эпикардиальный и с конца прошлого года внутрисердечный (не AcuNav, по- моему Джонсон&Джонсон). Для гибридки самое то. По-моему, его тестировал в свое время Михаил Майский - надо у него спросить то же.

Добавлено: Вт мар 05, 2013 4:53 pm
Andrey Bushmelev
Да, cX7-2T (ЧП датчик от CX50) подходит к iE 33 через переходник. Экономия, однако (если есть iE).

Добавлено: Вт мар 05, 2013 5:02 pm
sokolov166
Мы бы непременно взяли в операционную СХ50, но у них нет детского датчика- беда, вот пользуем Q-шки вторую неделю, картинка конечно неплохая, но у СХ 50 лучше, система архивации и экспорта изображений ввела нас в печаль, на Есаотках (отработали много лет в операционных , сейчас в реанимации) все было проще удобнее и приятнее, как впрочем и у филипсов. Коннектор датчика и крючочек фиксации настораживает своей хлипкостью. На Есаоте 30gold - настоящие разъемы, беда одна цвет и доплер слабоваты

Добавлено: Вт мар 05, 2013 8:16 pm
Andrey Bushmelev
sokolov166 писал(а):Мы бы непременно взяли в операционную СХ50, но у них нет детского датчика- беда
Там есть детские ЧП датчики, оч. тонкие. Для ТТЕ так же имеются - сам пробовал.

Добавлено: Вт мар 05, 2013 8:28 pm
Andrey Bushmelev
Извиняюсь название звучит несколько по-другому - CX50 CompactXtreme

Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:04 pm
Pyankov Vasily
Самое главное (для меня) - появилась возможность ЧП 3D со всеми прибамбасами (Q-lab), стало больше датчиков - эпикардиальный и с конца прошлого года внутрисердечный (не AcuNav, по- моему Джонсон&Джонсон).
AcuNav как раз выпускает подразделение Джонсон&Джонсон.

http://www.biosensewebster.com/products ... cunav.aspx

Добавлено: Вт мар 05, 2013 10:10 pm
Pyankov Vasily
У меня есть опыт работы на GE, но честно говоря не устраивает система архивации и экспорта
А что конкретно не устраивает? У GE всегда был удобный интерфейс?!

Добавлено: Ср мар 06, 2013 3:09 am
sokolov166
У меня опыта мало, но - неприятно что если надо слить на внешний носитель ави ролики- это делается через жуткую комбинацию нажатий кнопок, причем надо выбирать персонально каждый ролик, у филипса и Есаоты -все проще- одной кнопкой и все исследование в авишках jpg или дайкоме -там где надо, причем если в сеть бросаешь дайком файлы- то можно продолжать работать. Надеюсь приноровимся, но крайне неудобно, особенно если большое количество надо сбрасывать в архив в ави. Понимаю Василий скажет - храните все в дайкоме, а нам не всегда надо и не все могут смотреть просто так нужны смотрелки, да архив заметно тяжелеет

Добавлено: Чт мар 07, 2013 4:05 am
евгений хоменко
Меня напрягает то же, что и Александра, плюс обрезанное меню измерений, которое надо самостоятельно подстраивать через конфиг (нет измерения спектра в спектре, площади предсердия, модифицированного симпсона и др.), пост процессинг в экспортной программе mpegview никакой... по сравнению с филипсом, да и качество картинки как видите теряется очень существенно.

мобильные аппараты для эхокардиографии

Добавлено: Ср апр 15, 2015 8:30 pm
Maslova Yuliya
Есть ли новые мнения по аппарату Philips CX50 CompactXtreme? Может быть avi или картинки?

НАБОЛЕЛО!!!!!!!!!!!!!

Добавлено: Чт июн 11, 2015 5:26 am
sokolov166
Может нам просто не везет??? Или что-то с Главным Электриком не так?
1. Вивид 7 дименшен из поломок не вылезает.....
2. У вивида кукушки- три чреспищеводных датчика за 3 года, крякнуло, причем последний проработал всего 3-4 месяца. Если скажите условия эксплуатации. интенсивность - аргумент, - Есаотный датчик ТЕЕ у MyLab30 "отпахал" в тех же условиях 2 лет и хоть бы хны...
3. "забодала" система архивации авишек, и тупое приостанавливание изображения при сохранении.....

Добавлено: Чт июн 11, 2015 1:42 pm
sokolov166
Сорри опечатка по Есаоту - датчик отработал 5 лет и щас исправен

Добавлено: Чт июн 11, 2015 2:32 pm
nikolan70
Чет сегодня достается GE, буквально только что в негативном ключе обсуждали их сервисное обслуживание.

Re: Vivid i, q, e против Philips CX50

Добавлено: Пт авг 04, 2017 10:26 am
sokolov166
Вивиды, все вместе взятые (махонькие буковки, да и большие) рядом не стояли с СХ50! Наконец-то мы его имеем с детским ТЕЕ датчиком (мягенький тонкий). Картинка на ТТЕ и ТЕЕ как у 33, интерфейс- человеческий, тележка -бентли!